今天是:
宣城市举办“1+1”中国法律援助志愿律师事迹报告会
发布时间:2019-06-28 12:02  来源:  责任编辑:  浏览次数:  字号:[大][中][小]

    6月27日下午,宣城市举办了“1+1”中国法律援助志愿律师事迹报告会暨欢迎第五批欢送第六批志愿律师大会。市委政法委常务副书记董家国,市中级人民法院副院长级审判员胡少华,市人民检察院政治部主任汪祥林,市司法局副局长陶群,团市委副书记吴丹,市公安局法制支队钱光霞,市律师协会会长夏建军及律协班子成员,市司法局律师工作科负责人,各县(市)区司法局分管局长、律协联络组科长、法援机构负责人以及全市200余名执业律师、法援律师参加报告会。

    报告会上,由市律协夏建军会长通报我市“1+1”法援志愿者工作情况;宣城市司法局副局长陶群宣布表彰决定,分别向四位历届志愿律师进行颁奖。

    会上,我市三度赴疆志愿者纪小彦律师、2017年赴甘肃平凉郭兴进律师与即将启程到岗履职的周艳律师分别作了事迹报告和出征誓言,他们用生动的事例、质朴的语言,充分展示宣城志愿律师的政治自觉、社会责任、专业素养、精神传承。

    报告会由市司法局分管副局长陶群同志主持,陶局长指出:正是志愿律师一批接一批的身体力行、率先垂范,一次又一次的无私奉献、艰苦付出,将“1+1”法援志愿者行动打造成为我市律师工作的一张闪亮名片。

最后市委政法委常务副书记董家国作了重要讲话并提出了三点殷切希望:一是进一步深化思想认识,切实增强做好“1+1”志愿法律服务工作的使命感;二是进一步提升工作水平,着力推动我市“1+1”志愿法律服务工作新发展;三是进一步弘扬志愿服务精神,努力构建我市律师履行社会责任新局面。董书记的讲话言简意赅,明确具体,与近期习近平总书记对法律援助工作的重要指示精神高度契合,为我们进一步做好工作指明方向、提供了遵循。希望与会同志认真学习领会,抓好贯彻落实。

   希望我市广大律师积极参加志愿活动,传递社会正能量,为我市“1+1” 法律援助志愿者行动开展做出更大的贡献。相信在党委政府的坚强领导和社会各界的鼎力支持,始终坚定政治方向,永葆初心不变,担当使命前行,脚踏实地真干,一定能实现新形势下宣城律师事业更大发展。

【关闭本页】【打印本页】【收藏本页】【返回首页】
Copyright @ 2012 宣城市律师网 All Rights Reserved
地址:安徽省宣城市陵西路52号 电话:0563-2710002 传真:0563-2710003 皖ICP06010515号
技术支持:安徽结创软件科技有限公司