今天是:
旌德县召开全县律师、基层法律服务工作者工作会议
发布时间:2019-07-25 16:44  来源:  责任编辑:  浏览次数:  字号:[大][中][小]

  为进一步加强和规范律师、基层法律服务工作者监督和管理,日前,旌德县召开全县律师、基层法律服务工作者工作会议。


  会议学习传达了《关于加强全省律师行业重大事项报告工作的通知》、《旌德县司法局律师值班制度》、《宣城市法律援助窗口服务规范》和《全县国家卫生县城、省级文明县同创大会暨效能建设工作动员大会会议精神》,根据《律师执业管理办法》和《基层法律服务工作者管理办法》对政务大厅司法局窗口值班律师值班行为作出要求,并就当前党建工作、建立律师调解室、一村(居)一法律顾问到期续签、基层法律服务工作者队伍摸底以及开展“弘扬双拥传统,增强军援协作”主题服务月活动工作进行了安排部署。

  会议强调,一要提高政治站位,严格执行律师行业重大事项报告工作制度,切实把讲政治、讲大局放在第一位。二要加强队伍建设。选派具有执业资格证书的律师和基层法律服务工作者进行值班,加强职业道德建设,律师和基层法律服务工作者以法为业、以律为师,加强学习,不断提高辩护、代理能力。三要强化执业纪律。严格执行律师值班制度,不断强化律师行业效能建设,认真对待法律援助案件,避免出现律师承办法律援助案件互相推诿情况。四要提高服务水平。加强“党建+自治、法治、德治”工作模式,常态化开展“法律体检”,为民营企业营造良好的法治环境,切实发挥党员律师表率作用,积极履行好社会职责。

 

 

【关闭本页】【打印本页】【收藏本页】【返回首页】
Copyright @ 2012 宣城市律师网 All Rights Reserved
地址:安徽省宣城市陵西路52号 电话:0563-2710002 传真:0563-2710003 皖ICP06010515号
技术支持:安徽结创软件科技有限公司