今天是:
泾县政府出台采购法律服务专项规定
发布时间:2019-07-31 11:27  来源:  责任编辑:  浏览次数:  字号:[大][中][小]

    为规范县政府法律服务的采购工作,切实提高县政府法律顾问的服务质量和工作效率,泾县政府印发并实施了《泾县政府采购法律服务暂行办法》,对县政府及其部门法律顾问服务的费用进行了明确规定。

    《泾县政府采购法律服务暂行办法》规定,法律服务基本服务费8000元/年,主要用于对完成法律顾问基本工作的补助。基本工作包括一般性合同审查、政府行政行为的合法性论证、规范性文件审查、相关会议参与、法律知识培训、信访接待和即时咨询等事项。法律顾问月办理一般性涉法事务超过4件,超出部分每件按300元进行补助。法律顾问参加重大涉法事务(包括得不限于代理诉讼案件)按3000元/件进行补助。

    县直行政机关一般自行聘请法律顾问,涉法事务较少的机关也可向县政府提出申请,由县政府法律顾问提供延伸服务,产生的一般涉法事务服务费纳入法律顾问年基本服务费范畴,产生的重大涉法事务超额服务费由采购单位自行承担。

    2019年度采购服务费由县司法局提出,经县财政局审核后在年度预算中安排,实行专款专用。

【关闭本页】【打印本页】【收藏本页】【返回首页】
Copyright @ 2012 宣城市律师网 All Rights Reserved
地址:安徽省宣城市陵西路52号 电话:0563-2710002 传真:0563-2710003 皖ICP06010515号
技术支持:安徽结创软件科技有限公司