今天是:
旌德县组织律师开展“送法进军营”活动
发布时间:2019-08-14 09:22  来源:  责任编辑:  浏览次数:  字号:[大][中][小]

    为进一步增强广大官兵的法律意识,切实维护军人军属的合法权益,近日,旌德县司法局组织律师工作股、法律援助中心工作人员,联合律师事务所开展“送法进军营”活动。

    安徽刘三毛律师事务所王玉友律师以《崇尚法治精神  共建全民守法》为主题为全体武警官兵上了一堂法治课,全民守法是推进依法治国的一项重大任务,全民守法必须增强法治观念,推进法治社会建设。王律师还结合自己承办的案例,用以案释法的方式讲解军人家属在民事纠纷处理时应该注意的问题以及维权方式。课后部分武警官兵就自己及家属在生活中遇到的切身问题向王律师咨询,王律师为他们做了详细的一对一法律解答,此次活动共解答法律咨询20余人次,发放宣传折页50余份。

    在武警中队杨政委的陪同下,大家还参观了军营荣誉室、图书室、活动室、宿舍、食堂,通过查看军人的整洁内务,学习武警官兵们艰苦朴素的生活作风。

本次活动的开展,进一步密切了军民双方的联系,架起了律师与军人军属间沟通的桥梁,积极引导官兵依法维权意识,增强法治观念。


【关闭本页】【打印本页】【收藏本页】【返回首页】
Copyright @ 2012 宣城市律师网 All Rights Reserved
地址:安徽省宣城市陵西路52号 电话:0563-2710002 传真:0563-2710003 皖ICP06010515号
技术支持:安徽结创软件科技有限公司