今天是:
走进安徽律研律师事务所……
发布时间:2019-08-28 10:28  来源:  责任编辑:  浏览次数:  字号:[大][中][小]
     安徽律研律师事务所系2017年9月经安徽省司法厅依法批准设立的合伙制律师事务所。本所本着结构合理、广纳人才,打造一支依法执业、诚信至上、专业齐备、团结奋进的律师团队之理念,高标准提升所的政治意识、服务意识和法律专业水准,为实现社会公平正义、提供法律服务及推动社会法治化建设贡献出了自己的力量。
坚持正确的政治方向
    安徽律研律师事务所在狠抓业务的同时始终坚持以党的政治建设为统领,将本所律师紧紧团结和凝聚在市律协党委的周围;强化思想引领和组织建设,积极贯彻落实市区司法局及市律协的各项指示精神,积极开展“优秀律师进企业”、“法律服务精准扶贫”、“法律援助”、“选派法治副书记”、“防汛救灾”等中心工作,注重发挥党员律师的先锋模范作用。为大力推动公共法律服务体系向农村进一步延伸,充分发挥法治扶贫在打赢脱贫攻坚战中的中坚作用,本所在创新法治扶贫形式基础上不断强化法治扶贫责任担当。在市区司法局的号召下,本所多次集体前往精准扶贫联系村——养贤乡山河村开展法治扶贫及支部活动。本所始终坚持党性教育,所党支部以落实“三会一课”制度为抓手,以抓学习、强教育、重实践等为主要内容,每半个月组织一次集中学习,牢固树立律师党员的大局意识、责任意识,不断提升基层党组织战斗力和凝聚力。

 
                      图为我所党支部建设宣传栏
    (二)锻造专业化的律师队伍
    本所成员由专职执业律师和内勤工作人员组成,其中专职执业律师或来自于高等院校的大学法律毕业生,或来自于政府职能部门公务员,理论功底深厚、实践经验丰富;年龄呈老、中、青三结合的梯次结构,具有广泛的社会阅历及由此而生能动处理各类法律事务的智慧。本所律师执业范围覆盖刑事诉讼、民事诉讼、行政诉讼、劳动及商事仲裁等,同时担任了十几家政府机关及数十家企业常年法律顾问,为政府、企业、个人提供了优质高效的法律服务,依法维护了当事人的合法权益。本所对当事人负责为工作出发点和落脚点,坚持重大疑难案件集体研究制度,集中集体智慧,研究并落实最佳诉讼策略,最大化地维护好当事人的合法权益。本所律师在案件中学习,在学习中进步,近年来律师年均处理案件量50件左右,通过一个个案例的实战,业务水平不断提升,锻造了一支专业化的律师队伍。
    (三)坚持为民服务的宗旨和信仰
    在案件办理中,本所坚持收费公正、公平,对于弱势群体和贫困群体降低收费标准或免费提供法律咨询服务。对于宣州区法律援助中心指派的案件,本所积极、高标准承办,不因法律援助案件费用少而区别对待,坚持提高法援案件办案效果及社会效益,力争让受援人在每一个案件中感受到公平、正义,为每一位受援人争取最大化权益。身为一名法律人,我们始终不忘初心,坚守“服务人民,公正司法”的宗旨和信仰,不断提升本所声誉和形象。
    正如法谚所说:“法律是灰色的,但是法律之树长青;法律是冰冷的,但法律的人是有温度的”,本所在办理案件中既依法办案,维护法治,同时又坚持法治的人文主义和人道主义,努力做一个不忘初心有温度的法律人。    

【关闭本页】【打印本页】【收藏本页】【返回首页】
Copyright @ 2012 宣城市律师网 All Rights Reserved
地址:安徽省宣城市陵西路52号 电话:0563-2710002 传真:0563-2710003 皖ICP06010515号
技术支持:安徽结创软件科技有限公司