今天是:
宣城律协隆重举行庆祝新中国成立70周年暨律师制度恢复重建40周年 辩论赛、演讲赛、朗诵赛活动
发布时间:2019-09-23 16:03  来源:  责任编辑:  浏览次数:  字号:[大][中][小]

    秋风送爽,丹桂飘香。为庆祝建国70周年和律师制度恢复重建40周年,表达全市律师对伟大祖国和律师事业的热爱,激发全市律师的爱国之心、报国之志、敬业之情,进一步引导律师树立正确的历史观、国家观、价值观。9月21日,宣城市律师行业党委、宣城市律师协会和广德市律师协会联合举办了庆祝建国70周年和律师制度恢复重建40周年律师辩论赛、演讲赛和朗诵赛。全市社会律师、公职律师、法援律师及申请执业的实习人员共180余人参加。

    宣城市司法局党组书记、局长吕雪峰出席开幕式并讲话,宣城市律师行业党委副书记、市律师协会会长夏建军主持开幕式,广德市律师协会会长罗永胜在开幕式致辞。宣城市司法局党组成员、副局长、宣城市律师行业党委书记陶群,宣城市律师行业党委副书记、市司法局律师工作科科长吴来水,广德市司法局党组成员刘沁龙,各县(市)区司法局分管领导,律师工作科长、律协联络组长,宣城市律师协会、广德市律师协会班子成员出席了本次活动。

    上午的辩论赛采用团体对抗形式进行,来自全市共八支代表队参赛,辩手们围绕事先选定的辩题和各自的观点逐对展开激烈辩论,从法、理、情三方面力证各方观点,一场场辩论不仅展现了辩手的个人睿智与风采,更体现了参赛律师们的团队精神。

    下午的演讲赛和朗诵赛,参赛选手们以“歌颂伟大祖国”“逐梦新的时代“律师责任情怀””为主题,从不同视角、不同层面歌颂新中国取得的伟大成就,畅谈作为一名人民律师的职责使命、社会担当、职业梦想、执业感悟,充分展示了律师的时代风采,体现了宣城律师昂扬向上的奋斗精神和奋勇争先的进取精神。参赛律师紧扣主题,或分享自己的工作感悟,或讲述自己的成长经历,或分享对热点话题的理解,比赛气氛热烈,不时赢得阵阵掌声。特别是2019年度“1+1中国法律援助志愿者”周艳律师动人的在云南寻甸亲身法援志愿工作经历的讲述,催人泪下,令人动容,更是将整个比赛推向了活动的高潮。


    吕雪峰局长对市律师行业党委、市律师协会举办的此次庆祝活动表示祝贺,并对活动的举行给予充分的肯定。吕局长在讲话中对新时代协会工作和全市律师执业提出了希望:一是希望协会应当组织更多这样的活动,不断提高律师的政治素质、专业技能、执业操守;二是希望活动应当注重内容与形式的结合,体现正确的政治立场,正确的价值观;三是希望以此次活动为契机,扎实开展“不忘初出,牢记使命”主题教育活动。吕雪峰局长勉励全市律师常赋行业情怀,常思责任担当,开拓创新,积极奋进,主动作为,砥砺奋进,争做中国特色社会主义法治国家的建设者,为经济社会发展做出新的贡献。


    与会律师表示律师是中国特色社会主义法律工作者,是维护社会主义法治,维护社会公平正义的重要力量。律师要肩负起新时代赋予的责任与使命,提高站位格局,开阔视野胸襟,不辱新使命,不负新时代。

    经专家点评,评委评分,评出了辩论赛、演讲赛、朗诵赛的各个获奖奖项。


下午举行了闭幕和颁奖仪式。全天的庆祝活动在全场与会领导、律师齐声高唱《我爱你中国》的歌声中落下帷幕!


摄  影:张忠林(安徽明泉律师事务所律师)

供  稿: 程  香(宣城市律师协会秘书处)

【关闭本页】【打印本页】【收藏本页】【返回首页】
Copyright @ 2012 宣城市律师网 All Rights Reserved
地址:安徽省宣城市陵西路52号 电话:0563-2710002 传真:0563-2710003 皖ICP06010515号
技术支持:安徽结创软件科技有限公司