今天是:
绩溪县司法局深入民营企业开展农民工 劳动合同法治体检工作
发布时间:2020-01-09 09:07  来源:  责任编辑:  浏览次数:  字号:[大][中][小]

    为有效解决农民工工资问题,切实维护农民工合法权益,今年,绩溪县司法局积极发挥职能作用,从农民工劳动合同法治体检这一源头抓起,组织律师、志愿者深入部分民营企业,开展农民工劳动合同普查与体检专项活动。

    活动首先深入县园区为民营企业提供一对一“法治体检”服务,全面了解企业生产经营和依法治理情况,掌握企业与职工劳动合同签订情况和劳务用工情况,分析企业法律需求和风险点,同时律师对劳动合同中或许存在的漏洞和薄弱环节进行了一一查看,帮助企业健全完善法律风险预警机制。随后深入农民工群体之中,针对农民工法治意识淡薄,用工企业用工过程不合规等问题,组织律师做好法律咨询、法律讲座等工作,并及时提供个性化、多元化的法律解决方案。

    截至12月31日,累计为41家民营企业提供法治体检服务,梳理法律风险点12个,出具法律意见建议14条,开展法治讲座7场,受益群众700余人次。有效防范和规避了企业经营管理中的法律风险,进一步提高了企业职工的法制观念和维权意识,为切实维护拖欠农民工工资行为营造了良好的法治氛围。

【关闭本页】【打印本页】【收藏本页】【返回首页】
Copyright @ 2012 宣城市律师网 All Rights Reserved
地址:安徽省宣城市陵西路52号 电话:0563-2710002 传真:0563-2710003 皖ICP06010515号
技术支持:安徽结创软件科技有限公司